المقادير:
1/2 1 كوب زبدة
1 كوب سكر
6 بيض
1 ملعقة كبيرة بشر ليمون أو برتقال
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
1 كوب معجون لوز مكعبات ( مارزابان) للتزيين
1/2 كوب لوز مجروش مُقشر ( غير محمص)
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
طريقة التحضير :
يسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
- تخفق الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي( بواسطة البدال) على سرعة متوسطة حتى تصبح ناعمة كالكريمة ( يميل لونها للأبيض بعد تمام الخفق).
- يضاف البيض تدريجياً مع الخفق جيداً بعد كل واحدة والتأكد من تداخل البيضة الأولى مع باقي المكونات قبل إضافة البيضة الثانية وهكذا.
- يضاف بشر الليمون ( او البرتقال) مع الإستمرار في الخفق.
- يخلط الدقيق مع البكينج بودر ونصف ملعقة صغيرة من الملح بإستخدام ملعقة.
- يضاف خليط الدقيق للعجان وتزاد السرعة، تُعجن المكونات مع بعضها حتى تندمج تماماً.
- تضاف مكعبات اللوز للعجين مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية ( أو سباتولا) حتى يتداخل اللوز مع باقي العجين.
- يصب العجين داخل قالب فرن، يزين باللوز المجروش، يخبز بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج، يترك ليبرد قليلاً.
- تُقطع على هيئة مكعبات، تُرص في طبق التقديم وتُزين بالسكر البودره