الأحد، 11 مارس 2012

طريقه عمل الكبسه


المقادير: كيلو رز بسمتى حبة طويلة كيلو و نصف لحم غنم موزات

3 حبات فليفلة خضراء 4 حبات بندورة مقطعة مكعبات

ثوم مقطع مقدار كوب شاي 4 بصلات مقاس وسط

مقطعة مكعبات - ملعقة صغيرة كزبرة يابسة - نصف ملعقة صغيرة قرنفل حب - قرفة عيدان – ملح – فلفل هيل حب – بهارات كبسة

الطريقة: نسلق اللحم ونضع معه ( القرنفل – هيل – قرفة

ملح – فلفل – كزبرة يابسة )

نقلى جميع الخضراوات بالزيت الذرة ويضاف إلية الكزبرة اليابسة وبهارات الكبسة مقدار ملعقة صغيرة-

ينقع الأرز لمدة نصف ساعة ثم يوضع فوق الصلصة

يغلى قليلاً ثم نضع لكل كوب أرز كوب وربع من مرقة اللحم وعندما تجف المرقة – يوضع الأرز على نار هادئة جداً

لمدة ربع ساعة ونضع مقدار ملعقتين من السمنة

يقدم الأرز و يزين باللحم و اللوز الصنوبر