الجمعة، 9 مارس 2012

طريقه عمل الارز باللبن


الارز بالحليب :
المقادير:
نصف كوب ارز 
8 ملعقة كبيرة حليب نيدو 
ملعقة كبيرة سكر 
علبة قشطة ( قيمر ) 
قليل من الفانيليا


الطريقة: 


- ضعي الرز في قدر فيه ماء و دعيه حتى يغلى على نار هادئة حتى ينفش الرز و ينضج , يجب أن يبقى القليل من الماء مع الرز . 
- ضعي نصف كمية الرز في الخلاط مع السكر و الحليب و ماء الرز و اخفقي حتى ينعم ثم صبيه على باقى الرز . 
- أعيدي القدر للنار و قلبي حتى يسمك المزيج . 
- اضيفي القشطة و الفانيليا و حركي ثم صبي المزيج في اطباق التقديم الصغيرة . 
- رشي وجه الرز بالحليب بالقرفة و قدميه بارداً‬