السبت، 18 فبراير 2012

اللون الاحمر يكافح الامراض



اكتشف الباحثون ان اللون الأحمر لعدد كبير من الخضروات والفاكهة يكشف ثراءها بالعناصر الغذائية المهمة والمفيدة خاصة مضادات الأكسدة تكافح الاصابة بسرطان البروستاتا وتخفض ضغط الدم المرتفع إلى جانب تكبح جماح نمو الأورام السرطانية وتخفض مستوى الكوليسترول السىء فى الدم وهو مايعمل على تقليل الاثار الضارة الناجمة عن الشوارد الحرة.

وتأتي الطماطم والبطيخ فى مقدمة الخضروات والفاكهة المكافحة للأورام السرطانية،بالإضافة إلى فوائدهم لصحة وظائف العين والبروستاتا.
كما لوحظ أن عصير التوت يعمل على علاج عدوى الجهاز البولي ويخفض الكوليتسرول السىء في الدم في الوقت الذي يعد فيه التفاح مصدراً رئيسياً لفيتامين "سى"، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".

وتعد الفراولة من المصادر الهامة لفيتامين "سي" التي تعمل على تخفيض الآثار الجانبية للشوارد الحرة الضارة